Références

Marie-Christine Beroudiaux
Consultant et formatrice en management de la sécurité alimentaire -qualité – environnement

FORMATION

INGÉNIEUR INDUSTRIEL EN AGRONOMIE (2002)
Orientation : industries agro-alimentaires
Haute Ecole Provinciale du Hainaut Université du Travail de Charleroi (Maffle)
GRADUAT EN BIOCHIMIE (1999)
Orientation: – Technologue de laboratoire clinique
– Formation complémentaire en biotechnologie

EXPERIENCE PROFESSIONNELLE

FONCTION ACTUELLE

CONSULTANT INDÉPENDANT DEPUIS 02/2014

FONCTIONS ANTÉRIEURES

COMASE MANAGEMENT CONSULTING
Consultant qualité- environnement-sécurité alimentaire (06/2012 à 09/2014)
LUTTI BELGIQUE (MANAGE)
Responsable qualité-environnement (09/2010 à 05/2012)
DIVISION « SPECIALITY SUGARS » DU GROUPE ISCAL SUGAR
Quality and Environment Manager (09/2009 à 09/2010)
« L’ARTISANE FOOD » À COURCELLES
Coordinatrice Qualité, R&D et environnement (05/2006 à 08/2009)
INTERMARCHÉ BELGIQUE À LOUVAIN-LA-NEUVE
Chargée d’Etude Qualité (01/2005 à 05/2006)
FROMAGERIE SITA À FAYT-LEZ-MANAGE
Responsable qualité et environnement (08/2002 à 12/2004)

APTITUDES ET COMPETENCES TECHNIQUES

– G-001 – Guide autocontrôle alimentation animale;
– G-019 – Guide pour l’implémentation des systèmes d’autocontrôle dans les secteurs de production des denrées alimentaires : Produits de viande – Plats préparés – Salades – Boyaux naturels;
– G-022 – Guide autocontrôle pour le secteur du biscuit, du chocolat, de la praline et de la confiserie;
– G-023 – Guide pour l’instauration d’un système d’autocontrôle dans le secteur Horeca;
– G-025 – Guide d’autocontrôle pour le secteur des cuisines de collectivités et les maisons de soins;
– G-026 – Guide d’autocontrôle pour les boulangeries et pâtisseries;
– G-041 Guide d’autocontrôle pour la sécurité alimentaire dans les milieux d’accueil collectifs de la petite enfance;
– Référentiel BRC/IFS;
– Normes ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 ;
– Règlement EMAS;
– Méthodologie HACCP;
– Audit des systèmes de management qualité, environnement, sécurité alimentaire;
– Bonne connaissance de la réglementation alimentaire et environnementale.